白鲑魚號核子動力攻擊潛艦

白鲑魚號(USS Tullibee SSN-597)是美國海軍建造過的最小型核能攻擊潛艦,雖然使用諸多嶄新科技,但渦輪電力推進

系統提供的航速太慢,因此沒有建造任何後續艦。

──by captain Picard

艦名/使用國 白鲑魚號核子動力攻擊潛艦/美國  

(USS Tullibee SSN-597)

承造國/承造廠 美國/Electric Boat Division, General Dynamics Corporation, Groton, Connecticut
尺寸(m) 長83 舷寬7.19 浮航吃水6.4
排水量(ton) 浮航2353 潛航2649
動力系統/軸馬力

S2C反應爐*1/2500

蒸汽渦輪電力推進

單軸

航速(節) 潛航15 浮航13
最大潛深(m)  
水面偵測/電子戰系統

聲納系統 BQQ-1主/被動球型陣列聲納系統(包含AN/BQR-7低頻被動陣列聲納、AN/BQS-6球型主/被動 陣列聲納)
人員 原訂66,實際113
艦載武裝 MK-59 533mm魚雷管*4 (攜帶MK-14/16/37/48魚雷、UUM-44潛射反潛火箭等)
備註 共一艘
艦名 簽約時間 安放龍骨 下水時間 服役時間 除役時間 除籍時間
SSN-597 Tullibee 1957/11/15 1958/5/26 1960/4/27 1960/11/9 1988/6/25 1988/6/25

 


 

在1956年,美國海軍軍令部長(CNO)阿利.柏克上將(Admiral Arleigh Burke)命令美國國家科學院水下作戰委員會(Committee on Undersea Warfare of the National Academy of Sciences)研究新技術對未來潛艦作戰帶來的影響;這項研究稱為諾布斯卡計畫(Project Nobska),著重的方面包括增加潛艦的靜音能力、潛航深度,以及開發偵測距離更長的聲納系統 ,以獵殺敵方潛艦作為優先取向;而驗證諾布斯卡計畫的第一艘實驗潛艦,就是白鲑魚號(USS Tulibee SSN-597)核能攻擊潛艦。白鲑魚號由通用電器船舶分部(Electric Boat Division)建造,1958年5月26日開始安放龍骨,1960年4月27日下水,同年11月9日進入美國海軍服役。

白鲑魚號的潛航排水量僅2600噸,是美國海軍建造過的最小型核能攻擊潛艦,帶有濃厚的獵殺潛艦色彩。根據1950年代以美國為首的西方反潛戰略,是部署眾多配備大型聲納系統與反潛魚雷的柴電獵殺潛艦(hunter killer submarine,SSK),在大西洋形成一條綿密防線,以攔截並獵殺進入大西洋的大批蘇聯潛艦;為了建造足夠數量,獵殺潛艦的成本必須受到嚴格控制,如此艦體就不能造得太大 。美國海軍建造的第一種SSK,是1950年代初期的三艘梭魚級(Barracuda class),其艦首配備巨大的BQR-4低頻聲納,為此魚雷管必須向後挪至艦體兩側,而其排水量只有美國二戰時代大型艦隊潛艦的一半。而白鲑魚號則堪稱是一種「核子動力版 獵殺潛艦」, 潛航排水量只有2700噸級。白鲑魚號擁有三項技術特徵:第一,白鲑魚號的艦首配備美國海軍第一種大型球型聲納陣列系統;第二,由於球型聲納佔據整個艦首,白鲑魚號的魚雷管遂挪到艦體中段附近,以一定角度向外傾斜 (這是美國第一種採用此種設計的核能潛艦);第三,為了追求極致的靜音能力,白鲑魚號採用美國核能潛艦史上首見的渦輪電力推進系統。

白鲑魚號沿用飛魚級(Skipjack class)核能攻擊潛艦開始的淚滴型艦殼,並繼續改善流體力學特性來降低噪音。 為了配合縮小的艦體,白鲑魚號使用一具S2C小型反應器,出力僅2500軸馬力,遠低於先前飛魚級高速核能攻擊潛艦的S5W(15000馬力)。而白鲑魚號的蒸汽推進系統更是十分獨特,反應爐產生的蒸汽推動渦輪後,先帶動發電機產生電力,再驅動電動機來帶動螺旋槳推進器,如此便省去了吵雜的齒輪傳動系統──這種噪音讓核能潛艦很容易被美國部署在大西洋上的SOSUS固定式聲納系統偵測到。 白鲑魚號配備的AN/BQQ-1是美國海軍第一套整合聲納系統,由一個龐大的AN/BQS-6主/被動球型陣列聲納與一個環繞在球型陣列外側的AN/BQR-7低頻被動陣列聲納構成,這使得聲納音鼓在不突出艦首輪廓、破壞流體力學設計的前提下,獲得最大的可用體積,並且大幅增加了聲納運作的涵蓋面(以望潛艦的聲納音鼓侷限於艦首下方,無論涵蓋面或尺寸都受限制)。如同前述,由於艦首已經被BQQ-1聲納佔滿, 白鲑魚號的四具MK-59 533mm魚雷管便移到艦體中部,由斜向發射。白鲑魚號編制66名人員,其中包括六名軍官;到服役生涯末期,白鲑魚號的人員編制成長到13名軍官與100名人員。

雖然白鲑魚號的渦輪電力推進系統靜音能力大幅強化,但此系統的效率遠不如傳統的齒輪傳動,導致白鲑魚號的最大潛航速率只有15節;雖然對於獵殺潛艦著重於靜音與偵測,而非高速性能,但區區15節的水下航速嚴重限制了該艦的 戰術機動與部署能力,往返作戰區域的時間大幅延長 ;而過小的艦體也嚴重限制了潛艦上的物資攜帶量,減少在外海的持續值勤時間。總而言之,白鲑魚級的整體設計堪稱獵殺潛艦的最佳化,但過慢的航速使其只適合進行伏擊,無法持續追擊速度快得多的水面船艦或蘇聯核能潛艦;因此,美國海軍並未成批建造 白鲑魚級的同型艦,渦輪電力推進也沒能成為主流 。相似地,1950年代的梭魚級獵殺潛艦也為了減低成本而大幅壓縮體積尺寸和航速,測試後被判定無法滿足美國海軍潛艦作戰需求,導致美國海軍取消後續的獵殺潛艦計畫。

繼白鲑魚號之後,美國海軍另外進行另一種新型攻擊潛艦計畫,即長尾鯊級(Thresher class),繼續沿用許多諾布斯卡計畫開創的新技術,包含艦首整合式球型聲納、魚雷管布置於兩側以及諸多靜音技術,推進系統則維持齒輪傳動,艦體保持在艦隊型潛艦的規模。長尾鯊級兼顧 白鲑魚級的新式反潛偵測系統,盡可能追求靜音,體積與航速也能滿足遠洋操作要求,成為美國海軍在1960年代量產的第一批新型潛艦。

單艦成級的白鲑魚號在美國潛艦部隊戰鬥序列中服役將近30年,在1988年6月25日除役。